Политика

Делегация Конфедерации торгово-промышленных палат стран АТР посетила край

Вице-губернатор Приморского края Татьяна Казанцева встретилась с руководством Конфедерации торгово-промышленных палат стран АТР в четверг, 14 июня.

Татьяна Казанцева от имени врио Губернатора Андрея Тарасенко поприветствовала гостей, отметив, что в последние годы со стороны Президента России и Правительства РФ Приморью уделяется большое внимание.

«В качестве примера можно привести создание Свободного порта Владивосток, четырех территорий опережающего развития, реализацию программы “Дальневосточный гектар” – все это призвано повысить инвестиционную привлекательность Приморья и дать импульс для его социально-экономического развития», – подчеркнула заместитель главы региона.

В свою очередь, президент Конфедерации торгово-промышленных палат стран АТР Джемал Инаишвили сообщил, что Приморье вызывает большой интерес у иностранных инвесторов – бизнесмены готовы к долгосрочному сотрудничеству с регионом.

«Наша организация основана в 1966 году и объединяет 28 стран, и Россия является очень важным партнером. Мы знаем, что Приморский край обладает большим потенциалом и заинтересованы в укреплении отношений с ним», – отметил он.

Представителей торгово-промышленных палат интересовало, какие отрасли производства наиболее востребованы в Приморье, как Администрация региона способствует созданию благоприятных условий для социально-экономического развития края.

По словам Татьяны Казанцевой, в регионе активно развивается рыбная, горная промышленность, транспорт и логистика, сельское хозяйство.

«Налоговые преференции, упрощение ряда регистрационных процедур, строительство транспортной и коммунальной инфраструктуры, в том числе к ТОРам, – это основные меры поддержки для развития производства и экономики», – акцентировала вице-губернатор Приморья.

Джемал Инаишвили также отметил туристический потенциал края.

«В Приморье идет большой поток туристов, заходят круизные суда. Это говорит о том, что регион интересен, востребован среди иностранцев. И сфера туризма очень выгодна для сотрудничества», – обозначил президент Конфедерации торгово-промышленных палат стран АТР.

Участники встречи обсудили перспективные проекты для сотрудничества. Татьяна Казанцева также отметила положительное взаимодействие с Приморской торгово-промышленной палатой и заверила зарубежных коллег в том, что край окажет всемерную поддержку иностранным инвесторам.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 9 =


Яндекс.Метрика
Close
Close